В двадцати процентах производимой в США продукции обнаружены вредные для здоровья уровни пестицидов

Ежемесячный журнал некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), США провел самый полный обзор пестицидов в продуктах питания. Для этого мы проанализировали данные Министерства сельского хозяйства США за семь лет, которое каждый год проверяет выборку традиционных и органических продуктов, выращенных или импортированных в США, на наличие остатков пестицидов. Было рассмотрено 59 распространенных фруктов и овощей, в том числе в некоторых случаях не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные.

По результатам исследования - пестициды представляют значительный риск в 20% исследованных продуктов, включая такие популярные продукты, как сладкий перец, черника, зеленая фасоль, картофель и клубника. Один продукт, зеленая фасоль, содержал остатки пестицида, который нельзя было использовать для обработки овощей в США уже более десяти лет. А импортная продукция, особенно из Мексики, с наибольшей вероятностью может содержать опасные уровни остатков пестицидов.
Но были и хорошие новости. Наибольший риск вызывают всего несколько пестицидов, сконцентрированных в нескольких продуктах питания, выращенных на небольшой части сельскохозяйственных угодий США.

Ссылка на источник: https://www.theguardian.com/environment/2024/apr/18/what-is-pesticide-safety-organic-fruits-vegetables